zhenshhina-s-brevnom
Тяжелое наследие или о том, почему муж стал ребенком.
27.03.2014
lechenie_depresii_antidiprisantami
Антидепрессанты- За или Против?
23.04.2015
Показать все
To-S23mJKUk

 

Всё просто супер — до начала школы мамы, которые пошли по пути раннего развития восторгаются и гордятся своими чадами — они все хорошо читают, считают, знают много, говорят красиво, ведут себя сдержанно, ну вообще всё чего только можно ожидать от детей, все радости и гордость за своих детей.

Но вот приходит время школы, гимназии, специализированных классов и тут… оказывается, что всё то, чему учат в школе они уже знают и детям становится скучно в школе, а искать что бы ещё интересного узнать такие дети не хотят, так как привыкли, что им всё преподносят на тарелочке, у них отсутствует тяга к познанию, к исследованию, они уже присытились информацией.

Но почему? А попросту потому, что у них не было времени самим познавать окружающий мир, всё за них делали родители — водили в специальные кружки, занимались с ними дома по различным методикам, вообще создавали какое-то искусственное пространство, часто очень далёкое от реальной жизни.

Как правило, мало кто из таких детей научился пользоваться полученными знаниями, ведь давно уже не секрет, что знания которые нам достаются просто, не прошедшие столкновения с реальностью, так же просто и висят мёртвым грузом где-то в глубинах памяти.

Очень часто такие дети легко общаются с окружающими, но не имеют глубинного, душевного общения с другом. У них много знакомых и приятелей, но нет самого близкого друга, они редко отличаются сострадательностью. Они научились быстро читать и выделять основную мысль текста, но не научились чувствовать и переживать вместе с героями.

Мало кто из их родителей занимался развитием эмоциональной сферы — на это попросту не было времени, ведь в 17.00 у нас по программе чтение, а в 17.30 — учимся выделять главные и второстепенные признаки предмета, а в 18.00 двигательные занятия, и т.д. Времени на эмоциональное общение с ребёнком не оставалось, что ему интересно никто особо не спрашивал и не давали ему времени на самостоятельные поиски интересного в окружающем мире.

Такие дети не особо близки и с родителями, ведь не одна из методик не учит душевной теплоте, любви, состраданию.

К чему я всё это пишу?
Мне хочется сказать родителям, чтоб они прислушивались к своим детям и к своим внутренним позывам, что отдавать всё своё время и силы детям, ещё не означает чувствовать их и дарить им свою любовь. Дети нуждаются в тепле ваших сердец больше, чем в тепле модной одежды, в ваших объятиях больше, чем в занятиях по математике. Прислушивайтесь и присматривайтесь к познавательным интересам ваших детей и лишь потом ищите вместе способ удовлетворить этот интерес, а не навязывайте ему свои интересы, дабы не сгубить жажду познания в самом зародыше.

Полина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *